Украинец изобрел съедобную упаковку для продуктов питания
Украинец из “первой столицы” города Харьков совершил настоящий прорыв, сделав свое открытие. Существует вероятность, что его труд позволит решить проблему с утилизацией упаковок из-под еды. Над этим вопросом ломают голову наиболее выдающиеся ученые Германии, Японии, Соединенных Штатов Америки и Финляндии. На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды использованными упаковками стоит крайне остро.
Изобретателя зовут Сергей Тымчук. Это один из наиболее успешных сотрудников генетической и биотехнологической лаборатории, изучающей качество сырья. Лаборатория принадлежит институту растениеводства имени Юрьева. Сергей работал над своим изобретением более 15 лет. Парня всегда заботило состояние окружающей среды и проблема с ее загрязнением.
По словам ученого, он в первую очередь задумался об использовании культурных растений, выступающих основным источником рациона. Для создания пленки нужен был материал, основа. Чтобы удовлетворить такие цели идеально подходил крахмал, изготовляемый из ржи кукурузы и пшеницы.
Именно на основе крахмала и была изготовлена экологически чистая пленка. Она способна значительным образом продлить срок годности продуктов. Так, упакованный в нее хлеб не портится на протяжении месяца. При этом, есть хлеб можно прямо с упаковкой.
Крахмал идеально подходит и в виде поддона под мясо. Технология предусматривает вываривание материала вместе с самим мясом. Через некоторое время крахмал будет полностью растворен.
Сейчас говорить о широком производстве и продаже пленки еще рано. Куда дешевле использовать классический полиэтилен.