Инновации 2015 года в пищевых упаковках
2015 год явил миру множество интересных инновационных проектов в области упаковочных материалов. На основе коллагена (животный белок) были разработаны съедобные упаковки с антиникотиновым воздействием, которые производятся путем сдерживания азотнокислого серебра на волокнах коллагена. Новая форма очень устойчива к свету и комфортна в употреблении. Теперь можно будет постоянно употреблять в пищу сосиски вместе с новой упаковкой, ненавязчивым путем вызывая в себе негативное отношение к курению. Современный рынок переходит на повсеместное применение экологических материалов, на внедрение в производство «умных» инновационных оболочек.
Также ранее в этом году были созданы оболочки с антисептическим действием, которые предупреждали развитие микроорганизмов в мясных продуктах, сохраняя свое воздействие около двенадцати месяцев.
В США в сельскохозяйственном колледже Пенсильвании создали паллулановую оболочку, которая была изготовлена из полимера. Такая оболочка отлично сохраняет настоящий запах мяса и оперативно сдерживает распространение вредных микроорганизмов. Эргономичность упаковки также на высоте: ее легко ликвидировать воздействием температуры. Сам мясной продукт сохранит свою форму и свежесть.
Стоит также отметить белковые оболочки и пленки для сосисок и снеков от компании «Devro», которые с легкостью возможно прокусить и употребить в пищу. Их основа позволяет им справляться с варкой и заморозкой, что повышает их внедряемость на современные мясокомбинаты.
В последние годы эргономика белковых пленок и оболочек улучшилась, теперь при переработке съедобных изделий нет необходимости в проведении замачивания. В отрасли, связанной с пищей, происходят заметные изменения. Внедряются новые технологии в изготовление упаковки и обертки для различных продуктов. Ожидается в ближайшее время существенное развитие в сфере нанотехнологических оболочек.