Наверх
info@rustara.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00
8(926) 444 5 509 (для Москвы и МО)
8(800) 5 509 509 (для регионов России)
заказать звонок
Принимаем пластиковые карты
Карты оплаты
Корзина пуста
Топливное оборудование Новые еврокубы от 9100 руб. Мини АЗС от 19000 руб. Комплектующие Ёмкости с подогревом от 2600 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 1500 руб. Бочки от 600 руб.

Бразильские ученые изобрели съедобные пластиковые пленки

27.02.2015

Ученые организации Embrapa Instrumentation, являющейся частью сельскохозяйственного министерства Бразилии, разработали пластик, который можно есть. Эта революционная разработка представляет собой съедобную пленку, созданную из гуавы, папайи, шпината и томатов.

Бразильские ученые изобрели съедобные пластиковые пленки

По словам исследователя Луиса Энрике Каппарели Маттосо, отвечающего за данный проект, изобретение Embrapa по-настоящему уникально, ведь все, что требуется для создания съедобного пластика - пищевые отходы. Разработка бразильских ученых дает человечеству возможность эффективно применять отходы пищевой индустрии и избавиться от упаковки, изготавливаемой из синтетического материала.

Материалы, применяемые при создании съедобных пластиковых пленок, обладают физическими характеристиками, сходными с характеристиками обычных пластмасс. Кроме того, они имеют замечательные свойства по хранению пищевой продукции. Учитывая, что пластик исследователей из Бразилии съедобен, открываются обширные возможности для работы в индустрии упаковки. Луис Маттосо уверяет, что если положить в кипящую воду упаковку супа из съедобного пластика, то она растворится.

Бразильские ученые изобрели съедобные пластиковые пленки

Важно отметить, что бразильские ученые проводили исследования по созданию съедобных пластиковых пленок в рамках проекта корпорации Нанотехнологий AgroNano. Всего в проект было вложено 75 000 американских долларов.

Как заявили создатели съедобного пластика, он может изготавливаться из обезвоженной продукции, которая смешивается с нано-материалом. В данном случае нано-материал выступает в качестве связующего звена. Инженер Хосе Мануэль Марсонсини объяснил, что продукция, используемая как исходный материал, проходит через вид дегидратации, который предусматривает переход воды, имеющейся в продуктах, из твердого состояния сразу в газообразное. В результате получается целиком обезвоженная продукция, сохраняющая свои питательные свойства.


Возврат к списку