Наверх
info@rustara.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00
8(926) 444 5 509 (для Москвы и МО)
8(800) 5 509 509 (для регионов России)
заказать звонок
Принимаем пластиковые карты
Карты оплаты
Корзина пуста
Топливное оборудование Новые еврокубы от 9100 руб. Мини АЗС от 19000 руб. Комплектующие Ёмкости с подогревом от 2600 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 1500 руб. Бочки от 600 руб.

Американцы предлагают делать полимеры из яичных белков

16.03.2015

В Университете штата Джорджия, США, было проведено исследование альтернативных материалов для изготовления пластика, а именно - биологического происхождения. Авторами работы стали Александр Джонс, Абудай Мандал и Сураж Шарша, которые выяснили, что наиболее предпочтительным материалом может стать сочетание яичного белка и глицерина.

При проведении испытаний ученые ставили перед собой две цели: во-первых найти способ сократить количество продуктов нефтяного происхождения в составе пластика, а также найти такой биопластик, который бы легко мог разлагаться биологическим путем. Для экспериментов выбрали три варианта основы: протеины альбумина (яичный белок), сыворотки и соевых бобов, которые сочетали с тремя пластификаторами: водой, глицерином и каучуком.

Лучшие результаты, по мнению ученых, показала пара альбумин-глицерин, так как обладала отличными антибактериальными качествами. Спустя 24 часа после инокуляции (введения живых организмов на поверхность состава) не было замечено ни одной бактерии.

Эта характеристика особенно важна для исследователей, так как проблема заражения через пластиковую упаковку стала усиливаться. В 2002 году, говорит Джонс, каждые 4,5 из 100 приёмов в больнице заканчивались подхваченными там инфекциями, в результате чего погибло 99 000 человек. Все инфекции были подхвачены с пластиковой посуды , на которой прекрасно уживаются различного рода бактерии. Причем они могут «жить» на поверхности этих материалов до 90 дней.

Аналогичные проблемы грозят и пищевой индустрии, так как заражение может проникать через пластиковую упаковку на продукты питания. Именно поэтому ученые сосредоточились на антибактериальных свойствах биопластика, хотя также изучали их «поведение» в условиях повышенной температуры и их свойство эластичности.


Возврат к списку