Наверх
info@rustara.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00
8(926) 444 5 509 (для Москвы и МО)
8(800) 5 509 509 (для регионов России)
заказать звонок
Принимаем пластиковые карты
Карты оплаты
Корзина пуста
Топливное оборудование Новые еврокубы от 9100 руб. Мини АЗС от 19000 руб. Комплектующие Ёмкости с подогревом от 2600 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 1500 руб. Бочки от 600 руб.

Бактерицидная и съедобная упаковка нового поколения

13.05.2016

Съедобная упаковка для пищевых продуктов является самым новым достижением в сфере инновационных упаковочных материалов. Материал представлен в виде специальных оболочек и покрытий, которые полностью безопасны для людей. Они идеально растворяются в воде и желудочном соке. Съедобные упаковочные материалы ученые придумали производить из природных полисахаридов с разветвленной структурой. Производные целлюлозы и крахмалы идеально подходят для производства нового вида упаковки.

Направление по съедобной упаковке только появилось в России. Немецкая компания «Аквалон» является главным производителям водорастворимых материалов. Основное вещество Cellulose Gum «Бланозе» - особая соль натрия карбоксиметилцеллюлозы со степенью замещения 0,7-1,2. При контакте с водой образуется уникальный пластичный материал, с которого методом отлива получают пленку. Технологи пищевых производств одобрили новую разработку.

Очень заинтересовали специалистов особые бактерицидные свойства новой упаковки для пищевых продуктов. Инновационный материал надежно защищает содержимое от пагубного воздействия бактерий и токсинов. Пищевые продукты становятся стерильными за счет воздействия активных веществ. Соль дегидроцетовой кислоты является лучшей противомикробной добавкой с широким спектром воздействия. Вещество воздействует дрожжи, грибы, актиномицеты, защищая продукты от порчи. Соль не токсична и обладает пролонгированным действием. Вкусовые качества упаковочные материалы нового поколения не ухудшают.

Направление по съедобной упаковке активно развивается. Появляются новые виды биологически активных материалов с ферментами, которые включены в полимерные оболочки. С помощью пленок можно повлиять на вкусовые качества, состав, скорость созревания.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений