Выбор качественной полиэтиленовой тары
Все мы хоть раз в жизни выступали в качестве покупателя, но не зная тонкостей товара, могли существенно прогадать. В основном, покупатель при выборе товара смотрит на цену и на внешние характеристики. Редко, но бывает и изучает его качественные свойства. И всё же, желание сэкономить частенько нас обманывает, и мы предпочитаем более дешевый товар, хотя на полке может быть его аналог, который, хоть и стоит на 10% дороже, но прослужит вдвое дольше. Если на бытовом уровне такие ошибки не приносят больших потерь, то на уровне промышленного предприятия они губительны для бюджета. Поэтому закупщикам необходимо выбирать качественную промышленную тару, которая не только пощадит финансы, но и верно прослужит, поддержит имидж компании и не станет причиной потери лояльности клиентов. Итак, как же выбрать качественную пластиковую тару?
При выборе тары из полимеров необходимо изучить её вместимость, внешний вид, стоимость и физико-химические свойства. На качество пластиковой тары влияют следующие факторы:
- сырье
- особенности производственного процесса
- используемого оборудование
Покупатель при выборе пластиковой канистры видит просто белую тару, полагая, что все они одинаковые. Однако в них может быть использовано различные составы, которые влияют на конечные свойства продукта. Основным сырьем для производства пластиковой тары является полиэтилен низкого давления, но он может различаться по качеству морозостойкости, стойкости к механическим и химическим воздействиям, в зависимости от вида. На первый взгляд различить канистры из разного состава ПЭНД довольно сложно, но все же они могут иметь различную текстуру поверхности и различную реакцию на надавливание. Для покупателя необходимо удостовериться, что состав сырья канистры подходит для материала, который он намерен фасовать в нее.
Во время производственного цикла многие факторы также могут повлиять на качество изделия. В современном производстве пластиковой тары используется метод экструзионно-выдувного формования, который состоит из нескольких этапов: подготовка раствора материала, изготовление заготовки, выдувание заготовки и её формование, охлаждение изделия и его обработка. И на каждой стадии должны быть соблюдены все условия.
Раствор материала должен быть однородным, иметь постоянную температуру, его выдавливание должно быть равномерным, чтобы обеспечить одинаковую толщину стенок изделия. Стоит обратить особое внимание на ребра и углы, так как это самое уязвимое место тары - при нормальном распределении материала толщина в этих местах будет меньше, так как они наиболее удалены от центра. Поэтому необходимы специальные системы контроля, которые стоят недешево. Если перечислить вкратце, к чему могут привести недочеты в производстве, то это утяжки поверхности, склонность к деформации, слишком острые или тонкие края, заусенцы в зоне швов, резкий химический запах и др. Всё это говорит о низком качестве изделия и о его низкой эксплуатационной надежности.
Производитель промышленной пластиковой тары должен позаботиться о профессиональном, качественном оборудовании. Оборудование для экструзионно-выдувного формования называется «экструдер». Он работает по типу мясорубки, выдавливая материал в заготовку. Самыми качественными экструдерами на сегодняшний день остаются немецкие - только у них качество стабильно высокое.
Поэтому перед закупкой большой партии пластиковой тары, поинтересуйтесь у менеджера, из какого сырья она изготовлена, на каком оборудовании и попросите предоставить образцы. Так вы сможете сделать более сознательный выбор.
Оставьте Ваш вопрос или комментарий