Наверх
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Заказать звонок
Работаем с 2008 года
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Принимаем карты: visamastercard mir
Минимальный заказ по б/н расчёту от 15 000 руб.
* на комплектующие, адаптеры, переходники,
бочки и топливное оборудование.
Топливное оборудование Термомат в подарок Новые еврокубы от 13000 руб. Мини АЗС от 20000 руб. Комплектующие Закупка еврокубов и бочек Ёмкости с подогревом от 4500 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 3000 руб. Бочки от 500 руб.

Нюансы асептической упаковки

08.10.2014

На сегодняшний день в пищевой промышленности широко используется асептическая упаковка продукции. Данная упаковочная технология в основном применяется в тех случаях, когда речь заходит о жидких продуктах питания. К этой категории продуктов относятся молоко, соки, супы и всевозможные пасты.

Асептическое упаковывание сегодня обладает большой актуальностью. Такая технология подразумевает стерилизацию материала для упаковки, герметическую обработку продукции и расфасовку.

Сейчас существует огромное количество материалов и упаковок различных форм, предназначенных для целей асептического упаковывания. Как правило, многие из них обладают высокими барьерными свойствами. Этими свойствами могут похвастаться бутылки из стекла и пластмассы, разного рода пакеты, банки из алюминия и т. п.

В области асептического упаковывания популярна упаковка молочной продукции. Молоко, ряженка, сметана и прочие «вкусности» должны быть расфасованы в пакеты, состоящие из комбинированных материалов. Особенной популярностью в данной сфере пользуется упаковка для молока из комбинированных материалов. По распространенности ей не уступают коробочки и пластиковые стаканы для единичного пользования.

Среди предприятий пищевой промышленности также очень популярна тара «Bag-in-Box». Эта «двойная» тара необходима для того, чтобы сделать безопасной перевозку продукции. В ее состав входит тонкий пакет, который помещают в какой-нибудь контейнер с целью увеличения его жесткости. Пакеты на 1,5 л. и более вместительные изделия применяют всего 1 раз, а вот картонным контейнером на 1000 л. можно пользоваться неоднократно.

Добавим, что к асептической упаковке обращаются тогда, когда требуется сохранить полезные свойства продуктов. Перед расфасовкой продуктов проводят их термообработку, что способствует уничтожению вредных микроорганизмов и, соответственно, влияет на безопасность содержимого упаковки.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
 
Рассчитать стоимость доставки