Наверх
info@rustara.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00
8(926) 444 5 509 (для Москвы и МО)
8(800) 5 509 509 (для регионов России)
заказать звонок
Принимаем пластиковые карты
Карты оплаты
Корзина пуста
Топливное оборудование Новые еврокубы от 9100 руб. Мини АЗС от 19000 руб. Комплектующие Ёмкости с подогревом от 2600 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 1500 руб. Бочки от 600 руб.

Нюансы асептической упаковки

08.10.2014

На сегодняшний день в пищевой промышленности широко используется асептическая упаковка продукции. Данная упаковочная технология в основном применяется в тех случаях, когда речь заходит о жидких продуктах питания. К этой категории продуктов относятся молоко, соки, супы и всевозможные пасты.

Асептическое упаковывание сегодня обладает большой актуальностью. Такая технология подразумевает стерилизацию материала для упаковки, герметическую обработку продукции и расфасовку.

Сейчас существует огромное количество материалов и упаковок различных форм, предназначенных для целей асептического упаковывания. Как правило, многие из них обладают высокими барьерными свойствами. Этими свойствами могут похвастаться бутылки из стекла и пластмассы, разного рода пакеты, банки из алюминия и т. п.

В области асептического упаковывания популярна упаковка молочной продукции. Молоко, ряженка, сметана и прочие «вкусности» должны быть расфасованы в пакеты, состоящие из комбинированных материалов. Особенной популярностью в данной сфере пользуется упаковка для молока из комбинированных материалов. По распространенности ей не уступают коробочки и пластиковые стаканы для единичного пользования.

Среди предприятий пищевой промышленности также очень популярна тара «Bag-in-Box». Эта «двойная» тара необходима для того, чтобы сделать безопасной перевозку продукции. В ее состав входит тонкий пакет, который помещают в какой-нибудь контейнер с целью увеличения его жесткости. Пакеты на 1,5 л. и более вместительные изделия применяют всего 1 раз, а вот картонным контейнером на 1000 л. можно пользоваться неоднократно.

Добавим, что к асептической упаковке обращаются тогда, когда требуется сохранить полезные свойства продуктов. Перед расфасовкой продуктов проводят их термообработку, что способствует уничтожению вредных микроорганизмов и, соответственно, влияет на безопасность содержимого упаковки.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений