Наверх
info@rustara.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00
8(926) 444 5 509 (для Москвы и МО)
8(800) 5 509 509 (для регионов России)
заказать звонок
Принимаем пластиковые карты
Карты оплаты
Корзина пуста
Топливное оборудование Новые еврокубы от 9100 руб. Мини АЗС от 19000 руб. Комплектующие Ёмкости с подогревом от 2600 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 1500 руб. Бочки от 600 руб.

Мангал своими руками из бочки

05.12.2014

Летняя пора у многих ассоциируется с шашлыками - ценители вкусного мяса собираются семьями или компаниями друзей, отдыхают на свежем воздухе, кушают на гарнир свежие овощи и зелень. Прекрасный отдых, который любят устраивать те, у кого есть дача или загородный дом. Однако это не единственное условие для шашлыка или барбекю - нужен еще мангал. В магазинах представлены разнообразные виды этого изделия, но если ни одно из них по какой-то причине вас не устроило, или вы просто не желаете тратить лишние деньги, то вы вполне можете построить мангал своими руками, достаточно лишь металлической бочки и инструментов.

Мангал своими руками из бочки

Чаще всего мангалы делают из б/у металлических бочек. В таком случае необходимо узнать, что в ней хранили или перевозили до этого - если это огнеопасные, летучие, токсичные вещества, её в ни в коем случае нельзя использовать в качестве мангала. Рекомендуется её также тщательно промыть и очистить от ржавчины и грязи.

Изготовление рамы для бочки носит индивидуальный характер. Она может быть любой формы, есть лишь несколько советов, как сделать её лучше. Можно использовать стальной уголок и резать его частями, затем приваривая один к другому. Высота мангала должна быть по пояс, т. е. примерно 90-100 см, для точности можно измерить газовую плиту дома. Для удобства можно приварить колесики на стальной основе - так мангал будет легче передвигать по участку.

Мангал своими руками из бочки

Бочку нужно разрезать. Есть два варианта, как это можно сделать: вырезать прямоугольное отверстие в её стороне или разрезать её пополам. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Края обрабатываются шлифовальным кругом, если бочка разрезана пополам, то её края также обрабатываются уголком при помощи шурупов и сварочного аппарата. Верхнюю часть соединяем с базой дверными петлями с одной стороны, чтобы крышка не откидывалась назад. При разрезании бочки стоит обратить внимание на отверстие для пробки - его нужно оставить в верхней части сзади, так его можно использовать как импровизированный дымоход, присоединив металлическую трубу. К крышке приваривается дверная металлическая ручка, чтоб её было легче открывать.

Внутреннюю часть нужно подготовить к установке жаровни. Для этого берутся металлические пластины небольшого размера, примерно 2-3см в ширину, и 5-6см - в длину. Они крепятся к внутренним стенкам бочки по бокам и по середине в количестве двух штук под углом 90 градусов.

Это упрощенный вариант мангала, но опытные мастера могут и пофантазировать с системой отвода дыма или обустройством различных полочек. Но даже этого варианта достаточно для вкусных летних шашлыков.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений