Коптильня из бочки для дома и дачного участка своими руками
Вы любите вкусную копченую ароматную курочку или настоящую буженину с запахом настоящего дымка, а не с жидким химическим дымом? Тогда сделайте своими руками настоящую коптильню из обычной металлической бочки!
Так что же необходимо для того чтобы создать свою собственную домашнюю коптильню? Прежде всего, бочка не менее чем 200л! Ее можно приобрести сейчас в любом строительном магазине или выкупить б\у не нужную на местной СТО. После нахождения бочки для коптильни вам необходимо будет срезать верхнюю часть и на время ее отставить.
Далее следует поставить металлические прутья, которые будут после завершения всех вашей конструкции держать мясо или курицу, которую вы захотите закоптить. Для этого можно использовать либо простую арматуру, либо вторично использовать подобные прутья из других вещей. Лучше всего прутья сварить, но если нет сварочного аппарата, то можно их закрепить и любым другим способом, так чтобы они держались стационарно в бочке. Теперь ваше коптильное отделение готово, можно приступить к отделению для сгорания.
В дне вашей будущей домашней коптильне необходимо сделать дыру, для того чтобы позже туда прикрепить муфту в два дюйма и внутренней резьбою. Далее подберите трубу подходящего размера и ввинтите её в уже сделанную вами муфту. Потому в трубе необходимо нарезать резьбу и наглухо заварить одно из сторон в труде, которая будет противоположна стороне с резьбою.
Теперь ваша коптильня для домашнего и дачного использования из бочки готова для того, чтобы загрузить в неё мясо или курицу, накройте ее сверху крышкой, которую вы сделали, обрезав верхнюю часть бочки, или просто прикройте плотной материей. Насыпьте в своего рода сделанный вами ранее стакан опилки из фруктовых косточковых деревьев (самые удачные это вишня или слива) и нагревая самой простой паяльной лампой вы получите вкуснейшие домашние копчености.
Оставьте Ваш вопрос или комментарий