Наверх
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Заказать звонок
Работаем с 2008 года
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Принимаем карты: visamastercard mir
Минимальный заказ по б/н расчёту от 15 000 руб.
* на комплектующие, адаптеры, переходники,
бочки и топливное оборудование.
Топливное оборудование Термомат в подарок Новые еврокубы от 13000 руб. Мини АЗС от 20000 руб. Комплектующие Закупка еврокубов и бочек Ёмкости с подогревом от 4500 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 3000 руб. Бочки от 500 руб.

Какие материалы используются для целей вакуумного упаковывания?

13.10.2014

Большая часть продуктов питания при хранении подвергается микробиологическим и химическим изменениям, важнейшее место в которых отводится свету, температурному режиму и кислороду. В наибольшей степени подвержены окислению белки в мясе, и немного менее чувствительна к нему сыпучая продукция. Чтобы снизить уровень вредного воздействия кислорода на продукцию, предприятия пищевой промышленности прибегают к разным способам, например, к использованию защитных газов, к замораживанию продукции или к удалению кислорода. Самым распространенным способом защиты пищевых продуктов от вредного влияния внешней среды является вакуумное упаковывание.

0318.jpg

Для целей вакуумного упаковывания сегодня применяют поливинилхлоридную, полипропиленовую, полиамидную пленку и т. п. В тех же целях производители пользуются комбинированными материалами, имеющими высокие защитные свойства. Для упаковывания рыбы, птицы и мяса отлично походят нейлон, облученный этиленвинилацетат, соэкструдат ЭВА и саран. Процесс упаковывания мяса выглядит следующим образом: мясо помещается в пакет, изготовленный из полимерных материалов, и горловина этого пакета вводится в промежуток между зажимами аппарата для сварки. Воздух в промежуток продувается так, чтобы потоки воздуха могли охватывать с 2-х сторон наружную сторону горловин. Затем осуществляется эжекция, в результате чего происходит удаление воздуха из полимерного пакета. После этого упаковка герметизируется посредством термосварки. Упаковывание под вакуумом в большинстве случаев предполагает применение термоусадочных пленок, скин-упаковок и термоформованных материалов.

Добавим, что скин-упаковка — это разновидность блистер-упаковки. Ее отличие состоит в том, что оболочка из пластика плотно прилегает к товару. Производство скин-упаковки предусматривает использование такого способа, как вакуумная обтяжка.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
 
Рассчитать стоимость доставки