Наверх
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Работаем с 2008 года
Корзина
Вы еще не выбрали товары
Заказать звонок
Принимаем карты: visamastercard mir
Минимальный заказ по б/н расчёту от 15 000 руб.
* на комплектующие, адаптеры, переходники,
бочки и топливное оборудование.
Топливное оборудование Термомат в подарок Новые еврокубы от 13000 руб. Мини АЗС от 20000 руб. Комплектующие Закупка еврокубов и бочек Ёмкости с подогревом от 4500 руб. Емкости и баки для воды и дизельного топлива Еврокубы б/у от 3000 руб. Бочки от 500 руб.

Асептическая упаковка в пищевой промышленности

21.10.2014

Упаковка асептическая – это один из самых часто используемых видов упаковки в пищевой промышленности. Это способ, в процессе которого сначала стерилизуется отдельно продукт и упаковка под него, а потом в тару заливается продукт и закупоривается в условиях полной стерильности. И продукт питания, и тара могут дезинфицироваться и стерилизоваться самыми разными способами. К слову сказать, при такой упаковке в продукт не добавляют консервантов, сохраняющих свежесть продукта в течение долго периода хранения. Такая тара может быть использована для абсолютно любого жидкого продукта питания.

0296.jpg

Если рассматривать состав для создания данной асептической упаковки, то в нем применяются такие материалы как полиэтилен, картон, алюминий – именно они надежно оберегают продукт от солнечных лучей и перепада температур.

Асептическая упаковка делится на два вида, по типу методов её обработки:

Химический метод обработки асептической упаковки – для стерилизации тары используются соединения химического характера, которые убивают все микроорганизмы. Наиболее частые химические соединения, используемые для обработки упаковки – пероксид водорода, озон, диоксид серы или смесь уксусной кислоты и перекиси водорода. К слову сказать, из всех перечисленных наиболее безопасным соединением для здоровья человека является смесь уксусной кислоты и перекиси водорода.

Физический метод обработки асептической упаковки – был изобретен в США, в Институте Пищевых Технологий. При этом методе необходимо посредством поэтапного нагревания продукта до очень высоких температур мгновенно его остужать и разливать в стерильную тару. Метод физической обработки упаковки намного безопаснее для здоровья людей, хотя и более затратный в использовании.

Асептическая упаковка для пищевой промышленности стала поистине находкой, ведь стекло и пластик сравнительно дороже данного вида тары. Также по весу она значительно легче, что дает преимущества при транспортировке продукта, то есть по объемам самого продукта будет больше, чем веса упаковки. Для многих промышленников это очень важный вопрос, который многое решает.

Данный вид тары наиболее используем в молочной продукции, производстве напитков и соков, некоторых овощных производствах, например, сладкий горошек в асептической упаковке. Хотя пока что в овощной промышленности производители только-только начинают переход на данный вид упаковочного материала для своих изделий.


Возврат к списку



Оставьте Ваш вопрос или комментарий

 
Текст сообщения*
 
Рассчитать стоимость доставки